키성장간식 1탄 단백질과 식이섬유가 들어간 카스테라
이번주 요리는 단백질과 식이섬유가 들어간 카스테라!
지인분께서 도와주셔서 아이들 성장에 좋은 건강한 카스테라 한번 만들어 볼게요.
저는 집에 암웨이퀸 냄비가 있어서 그걸로 만들었어요.
무방부제 / 무색소 / 무첨가물/ 무베이킹파우더
대신 단백질과 식이섬유가 들어간 건강한 카스테라랍니다.
먼저 재료준비부터 볼까요!
밀가루 2스푼 설탕 25g 꿀 2 or 3 스푼 계란 5개 식이섬유 단백질 1스푼 오일2스푼 오븐 또는 베이커리 가능한 냄비 |
계란을 흰자와 노른자로 분리해서 나눠주세요!
흰자에 노른자가 섞이면 머랭이 안만들어지기 때문에 노른자가 안섞이게 조심하셔야 합니다.
거품기나 손으로 흰자를 돌려서 머랭을 만들어주세요.
설탕을 세번에 걸쳐 조금씩 넣어가면서 흰자를 돌려주세요.
머랭이 단단해져야 카스테라가 뭉개지지 않기 때문에 단단해질때까지 흰자를 돌려주세요.
노른자에 밀가루, 오일, 단백질, 식이섬유, 꿀을 넣어주세요.
우유도 넣어주세요.
모든 재료를 섞어주세요.
포크로 섞으면 골고루 잘섞여요.
머랭과 반죽을 잘 섞어주세요.
이때 중요한 포인트!
아래 영상과 같이 주걱으로 우물자 모양#으로 만들면서 둥글게 저어주세요.
그래야 머랭이 충분히 부풀 수 있어요.
반죽을 냄비에 골고루 넣어주세요.
저는 암웨이 인덕션이 있어서 7단에서 1분 예열하고 2단에서 20분 구웠어요.
오븐으로 하실 분들은180도에서 예열한 후 같은 온도에서 15분간 구우시면 될거예요.
짜잔 이제 다 구워졌어요!!
구워진 빵은 얼른 꺼내서 식혀주세요. 그래야 폭신한 그느낌이 꺼지지 않아요.
설탕이랑 꿀이 들어갔는데도 시중에 파는 빵보다 달진 않아요.
우리가 사먹는 빵에 얼마나 많은 설탕이 들어갔는지 알겠어요. ㅠㅠ
우리 아들 요거 먹고 건강하게 잘성장하길 기대해봅니다.
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